首页>检索页>当前

新疆:推动师资在区域内合理流动

发布时间:2017-08-12 作者:记者 蒋夫尔     

本报乌鲁木齐8月11日讯(记者 蒋夫尔)今天,新疆维吾尔自治区2017年义务教育均衡发展督导评估验收视频反馈会召开。自治区教育工委副书记、教育厅党组书记梁超强调:“提高均衡发展水平,教师是最大的瓶颈。各地要完善教师补充机制,健全校长、教师交流机制,促进师资队伍均衡发展。”

自治区要求,各地要完善“县管校用”管理模式,加快教师由“学校人”向“系统人”转变,推动师资在区域内合理流动。在教师培训方面要舍得投入,以“国培”“区培”计划为载体,抓高端、补短板,抓基础、促提升,提高教师培训的针对性和实效性,重点做好农村骨干教师队伍培养。要在编制核定、职称晋升、生活补助、周转房建设等方面出台更多优惠政策,落实教师待遇,增强农村教师队伍吸引力。

《中国教育报》2017年08月12日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.