首页>检索页>当前

北京海淀:466名兼职督学集体亮相

发布时间:2017-08-12 作者:记者 施剑松     

本报讯(记者 施剑松)北京市海淀区第十届兼职督学聘任暨优秀督学表彰大会近日举行,包括人大代表、政协委员在内的466名兼职督学集体亮相,并接受聘书。

记者从海淀区政府教育督导室了解到,本届兼职督学人选采取自荐、互荐、单位推荐等多种形式,优中选优产生。466名兼职督学中,包括18名教育督导知名专家,5名人大代表,7名政协委员,53名在职学区主任、学校校长、书记、校外教育机构负责人等。

相比于一些地方督学年龄偏大且多为退休人员的现状,海淀区本届兼职督学平均年龄为48岁,其中在职人员391名,占比83.9%。此外,在本届兼职督学中,区级骨干以上教师有221名(其中特级教师34名),占比47.4%,将为区域深化教育督导改革提供雄厚的人力资源保障。

《中国教育报》2017年08月12日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.