首页>检索页>当前

中巴将共建北航北斗丝路学院

发布时间:2017-05-19 作者:记者 赵秀红     

本报讯(记者 赵秀红)近日,在“一带一路”国际合作高峰论坛“加强政策沟通和战略对接”平行主题会议上,北京航空航天大学校长徐惠彬、巴基斯坦国立科技大学校长NaweedZaman签署了中巴共建北京航空航天大学北斗丝路学院合作备忘录。

北航北斗丝路学院由北航发起成立,联合“一带一路”沿线国家顶尖高校共同建设,学院将通过创新办学机制体制和人才培养模式,面向沿线国家培养卫星导航系统及其相关技术领域高端复合型人才,推进北斗系统在海外的应用与服务。

近年来,北航通过积极开展留学生教育服务于“一带一路”科技创新与人才培养。截至2016年底,已有近900名“一带一路”沿线国家留学生在该校学习获得学位、学成归国,其中获得博士学位的有182人。目前,48%的北航留学生来自42个“一带一路”沿线国家。

《中国教育报》2017年05月19日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.

./t20170519_641124_ext.html http://www.jyb.cn/zgjyb/201705/t20170519_641124_wap.html