首页>检索页>当前

筑青春同心圆——高校诗词创作大赛开始了!

发布时间:2017-03-19 作者:中国高等教育     

  中华文化源远流长、灿烂辉煌。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,要求“把中华优秀传统文化传承发展贯穿国民教育始终”“丰富拓展校园文化,推进戏曲、书法、高雅艺术、传统体育等进校园,实施中华经典诵读工程,开设中华文化公开课,抓好传统文化教育成果展示活动”等。本刊从即日起,面向全国高校师生开展“筑青春同心圆”高校诗词创作大赛。现将有关要求通知如下:

  一、时间安排:

  大赛分作品征集和作品展示两个阶段。2017年3月16日至4月16日进行作品征集;2017年4月17日至4月30日进行优秀作品展示;2017年5月4日公布获奖名单。

  二、作品要求:

  1.以古体诗词进行创作,以“筑青春同心圆”为主题,围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,培育和践行社会主义核心价值观,高等学校全面落实立德树人根本任务,青年学子激扬青春、开拓人生、奉献社会等内容,体现积极向上、昂扬奋进的时代风貌。

  2.每人提交作品1篇,字数最长不超过300字。必须是原创未公开发表作品,严禁抄袭,文责自负。

  3.作品除文字外,需录制一段诵读小视频。可由作者本人诵读,亦可由他人诵读。视频时长不超过3分钟。

  4.所征集的优秀作品,将在《中国高等教育》杂志、官方网站、官方微信和官方微博进行展示。

  三、参赛方式:

  请将参赛作品(包括诗词文字和诵读小视频)通过发送电子邮件或者邮寄信函的方式递给本刊编辑部。

  1.电子邮箱:1730269344@qq.com

  2.邮寄地址:(100082)北京市海淀区文慧园北路10号《中国高等教育》编辑部 诗词大赛组 收

  《中国高等教育》编辑部

  2017年3月16日

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.

./t20170319_580254_ext.html http://www.jyb.cn/zcg/xwy/wzxw/201703/t20170319_580254_wap.html